当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

赢在新高考——2024年“高考直通车”线下宣讲会圆满举行

来源:江教在线 发布:2024-07-02

今年是新高考落地江西第一年,高考结束后,填报志愿成了考生和家长的头等大事。填报志愿需要注意什么?与以往相比,我省新高考模式下的志愿填报有何不同之处?江西省教育考试院、江西教育传媒集团、学校、家庭怎样才能形成合力,帮助考生做好这件大事?

贴 心 服 务   助 力 圆 梦

5月11日上午,由江西省教育考试院主办、江西教育传媒集团“江教在线”承办的2024年“高考直通车”活动在南昌启动。6月18、19日,在“江教在线”视频号举办了线上志愿填报指导直播,30余万人次观看并参与直播互动。
自6月25日起,为期一周的“高考直通车”志愿填报线下宣讲会先后走进南昌三中、宜春一中、新余一中、景德镇一中、上饶中学、鹰潭一中、龙南中学、崇仁一中等23所中学,由高招政策宣讲专家集中宣讲2024年江西省高考志愿填报、录取政策;线下互动,专家答疑;部分在赣招生高校招生政策咨询。
“高考直通车”活动是省教育考试院主办的一项最权威的高考志愿填报咨询服务活动,是服务考生、服务高校的一项重要举措,已成功举办了20年。多年来,江西教育传媒集团始终以服务教育发展为己任,注重社会效益,与时俱进,创新方法,倾力将“高考直通车”活动打造成一张为广大考生保驾护航、圆梦高考的名片。

江西省教育考试院精心选派18位专家作为主讲嘉宾,参加此次“高考直通车”志愿填报线下宣讲会。结合生动详实的志愿填报案例,为在场的学生和家长对新高考模式下的志愿设置、填报安排、投档规则等内容进行了讲解,对今年的招生政策进行了详细解读;并根据近年来各院校的录取情况、国家政策趋势和专业与职业成就等方面,充分挖掘考生心理需求,从更高层面及更长远目标出发,让考生及家长对志愿填报看待更理性、认识更全面。

设立展位 现场咨询

此次“高考直通车”线下宣讲活动,还吸引了中国科学技术大学、南昌大学等38所省内外高校在宣讲现场设立展位,为考生和家长详细介绍学校的办学理念、专业设置、招生政策、就业前景等情况,面对面解答考生和家长的疑惑,让考生和家长们更加直观地了解了不同高校的特点和优势,为考生们提供了宝贵的建议和指导。

此次“高考直通车”线下宣讲会期间,多个宣讲地雨水不断。但恶劣天气并未阻挡考生、家长参与的热情,宣讲会共吸引了3万余考生、2万余家长参加,宣讲会现场气氛热烈,专家们深入宣讲之余,针对考生、家长的踊跃提问,还一对一耐心细致解答。

权威平台 多方赞誉

“今年是我省实施新高考综合改革落地首考之年,‘高考直通车’活动能帮助广大考生及家长全面、准确了解高校的招生政策、专业设置、学科优势和办学特色等信息。江西教育传媒集团'江教在线'深入基层学校,想考生之所想,急考生之所急,为各高校和考生、家长搭建了权威的交流咨询平台。”一位学校负责人说。
“‘江教在线’各媒体平台一直是我们了解高考高招政策和填报志愿的好参谋。这次宣讲会让我对新高考模式下的志愿填报有了更全面的认识,学到了很多志愿填报的方法和技巧,还很幸运地见到了心仪的高校来宣传,让我更有针对性地咨询了招生政策。”南昌一位考生说。
“以前我们对新高考政策和志愿填报一无所知,感觉非常迷茫。多亏了‘江教在线’提供了这么好的平台和机会,今天听了专家的讲座和咨询了招生老师后,我们明白了很多,也更有信心帮助孩子做出正确的志愿填报选择。”景德镇一位考生家长说。
此次“高考直通车”志愿填报宣讲会组织严谨细致、服务热情周到,受到考生、家长、中学、参会高校的一致好评和高度赞誉。

来源:江教在线
编辑:万永勇